Компания “Кулсан” разработала добавку с наночастицами в составе

Проектная компания нашего Центра ООО «Кулсан» занимается созданием решений, применяемых в области энергоэффективного остекления.
Недавно компанией была разработана добавка с наночастицами, а также были успешно проведены её испытания на предприятии компании «Русбутираль».

Результат испытаний показал: при вводе незначительного количества добавки в состав плёнки, пропускание тепловой энергии, уменьшается на 40%, при сохранении прозрачности.
Добавка может применяться при модифицировании поливинилбутиральных плёнок. Такие пленки используются при производстве стекольных триплексов для установки в жилых и коммерческих зданиях и в автомобилестроении.
Наночастицы в составе разработанной добавки позволяют значительно снижать пропускаемость тепловой энергии, как изнутри, так и снаружи конструкций.


Принцип работы наночастиц заключается в способности поглощать солнечное излучение в инфракрасной области видимого света при сохранении прозрачности пленок и конструкций.Добавка может применяться в любой полимерной матрице: лаки, адгезивы для ламинации, плёнки в индивидуальном виде.
В планах компании разработка покрытий и других способов применения продукта.

Мы используем cookies-файлы, чтобы сделать ваше проведенное на сайте время комфортней