Интервью с партнёром и научным консультантом ФБоптикс

Компания FBOptics разрабатывает и производит функциональные химические покрытия для:

  • оптических очковых линз;
  • солнцезащитных очковых линз;
  • индустриальных пластиков.

Продукты компании обладают высокими физико-механическими показателями, экономичны в использовании и не требуют изменений в производственном процессе.
Сейчас вместе с сотрудниками в лаборатории присутствует партнёр и научный консультант ФБоптикс – Франсуа Бретон. Мы решили задать ему несколько вопросов о совместной работе.

– Франсуа, расскажите, с чего началось ваше партнёрство с ФБоптикс?

– На самом деле это было предложение. Несколько лет назад я читал лекцию на Московской международной оптической выставке. Среди слушателей была Дильбар (прим.: Дильбар Газизовна – главный химик компании «ФБоптикс»). Она и предложила мне сотрудничать. В конце концов, после переговоров мы смогли найти способ работать вместе.

– Что вам больше всего нравится в совместной работе?

– Больше всего мне нравится дружба. Я очень открытый человек, и да, мне особенно нравится работать в приятной обстановке с приятными людьми.

– Каких успехов удалось достичь за время совместной работы?

– К большому сожалению, из-за пандемии мы целый год были разделены, и поэтому некоторые планы пришлось отложить. Но теперь мы готовы работать, воплощая задуманное с новыми силами, и уже ведём переговоры с первыми заказчиками.

– Расскажите немного о планах на будущее в рамках совместного партнёрства?

– Несмотря на ситуацию с коронавирусом в Западной Европе, я достаточно оптимистично настроен и считаю, что у нас есть интересные перспективы развития для создания новых продуктов и выведения их на рынок России.