Первый ход

21 января 2013

Влияние нанотехнологий на бизнес в 2013 году - ответ на запрос потребителей, которые хотят продукт, стоящий их денег

Site

Уважаемые партнеры!
Начало года – это время прогнозов и планирования, поиска актуальной мотивации и обновления деловых связей. От лица команды Центра нанотехнологий РТ я бы хотел еще раз привлечь ваше внимание к перспективности этого рынка и обозначить возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Я убежден, что нанотехнологии «взорвут» этот мир. Это будет совершенно иное качество жизни, которое получит человек, оно повысится в разы. Появится новый рынок, куда перетекут финансы с фондовых и нефтяных бирж. И это будет одним из способов преодоление того кризиса, в котором сейчас находится человечество.

Приведу цитату из книги «The Next Big Thing is Really Small: How Nanotechnology Will Change The Future Of Your Business» (авторы Джек Ульдрих и Деб Ньюберри).

«Нельзя сказать, что нанотехнологии – это нечто отдаленное, размытое, футуристическое. Напротив - они уже совершили переворот в экономике, ппромышленность уже начала чувствовать эффект нанотеха. Например, американский бренд Eddie Bauer внедряет наночастицы, чтобы создать грязенепроницаемый хаки. Эта простая, на первый взгляд, инновация влияет не только на тех, кто носит хаки. Она наносит удар по владельцам химчисток, которые скоро обнаружат, что их бизнес «загибается». По производителям стиральных порошков, которые заметят, что все меньше товара исчезает с полок. По производителям пятновыводителей, которые испытают резкое сокращение клиентов. Это скромное, рядовое применение нанотехнологий – всего лишь малюсенькая верхушка огромного айсберга. И этот айсберг может потопить даже самые непотопляемые компании.»

Простой и показательный пример того, что именно сегодня, именно сейчас серьезным бизнесменам нужно принять решение: продолжаю ли я в том же духе еще пару лет, пока рынок остается более-менее стабильным? Или уже сегодня я предпринимаю шаги к тому, чтобы с помощью нанотехнологий опередить конкурентов и занять пока еще свободные ниши?

Если вы ответили «да» инновациям, то вопросы растут в геометрической прогрессии. С чего начать? Как узнать больше о нанотехнологиях и их прикладном применении? Как провести всесторонний анализ ситуации? Как выйти на ученых? Как разработать конкретную программу действий по изменениям в бизнесе? Как претворить ее в жизнь?

У нас есть ответы на волнующие вас вопросы. Ведь наш Центр призван поддержать тех, кто сегодня создает завтра. Здесь созданы все условия для трансфера технологий от науки к бизнесу, для бизнес-инкубирования стартапов, из которых могут вырасти глобальные инновационные компании. Вместе с бизнесменами-инноваторами мы пошагово разбираемся, как из идеи возникают цифры, способные впечатлить инвестора.

Если говорить о сотрудничестве с представителями науки, то для нас очень важно, чтобы к исследователям пришло понимание нашей действительной задачи - дать ученым возможность заработать, придать материальную форму научной мысли. Мы как связующее звено заинтересованы не только в том, чтобы получить максимальную прибыль от каждого проекта, а в том, чтобы вывести конкретного ученого на бизнес-орбиту.

Коммерциализация результатов научных исследований начинается с понимания необходимости кооперации. Мы приглашаем все заинтересованные в развитии наноиндустрии стороны к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением,
Генеральный директор Центра нанотехнологий РТ
Дмитрий Пашин

Дополнительная информация

Комментарии

Комментарии отстутствуют.

Написать комментарий

  • * - обязательные поля

Новости